LandFrauenverein Buchholz
                                             und Umgebung von 1949 e.V.

neue Wege sehen - neue Wege gehen

Über uns

Auf dieser Seite finden Sie einige Informationen, die Ihnen helfen, sich ein Bild von unserem Verein zu machen.

Im Jahr 1949 - als Buchholz noch ein Dorf war - gründeten 25 interessierte Frauen den LandFrauenverein Buchholz mit dem Ziel, ihre Lebensqualität durch gemeinsame Aktivitäten, Engagement und Einsatz für das Gemeinwohl zu verbessern.

Auf diesem Fundament steht der LandFrauenverein Buchholz, der heute um die 300 Mitglieder zählt. Unsere Gemeinschaft ist dem KreislandFrauenverband Harburg und dem niedersächsischen LandFrauenverband angegliedert und nimmt Einfluss auf die Welt, in der wir leben.

Wir LandFrauen sind interessiert, informiert und engagiert. Unsere Stärke ist das lebendige Miteinander, die menschliche Nähe und die gegenseitige Achtung. Wir genießen die Gemeinschaft in vielfältigen und abwechslungsreichen Aktivitäten.

Schauen Sie sich unser Jahresprogramm an!

Der LandFrauenverein Buchholz - ein Verein für Sie!

• wir sind offen für Frauen alle Generationen und Berufsgruppen!
  • wir möchten Traditionen und kulturelle Werte bewahren, aber auch innovative Ideen fördern und den Fortschritt unterstützen
  • wir wollen unser Zusammenleben mitgestalten
  • wir bringen uns in sozialen Projekten ein
  • wir beleben das Vereinsleben in unserer Stadt
  • wir bilden uns fort durch Vorträge und Seminare
  • wir bilden mit anderen Orts- Kreis- und Landesvereinen ein wichtiges soziales Netzwerk
  • wir wollen gemeinsam lernen, leben und lachen!

Wir freuen uns über neue Mitglieder. Wir unternehmen viel miteinander, kommen Sie doch einfach einmal unverbindlich zu einer unserer nächsten Veranstaltungen und lernen Sie uns kennen. Rufen Sie an, kommen Sie vorbei oder schicken Sie uns eine mail. Wir freuen uns auf Sie!

Machen Sie mit - Sie sind herzlich willkommen!